Пирог с горбушей

Пирог с рыбой

Пирог с горбушей

Пироги с несладкими начинками я уже много лет пеку на этом тесте. Когда-то давно я его нашла под названием "Хрущевское". Почему так? Не знаю. Но тесто мне понравилось. Оно податливое, очень послушное, работать с ним - одно удовольствие. В готовом виде корочка мягкая, нечерствая. Теста получается немного, начинка не теряется.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 час
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Для теста
Ценность на 100 гр.
  • 215 ккал.
  • Белков: 11 гр.
  • Жиров: 6 гр.
  • Углеводов: 28 гр.

Инструкции

  1. В теплом молоке растворить дрожжи. До шапочки ждать не обязательно. Нужно, чтобы дрожжи не были комком. Маргарин должен быть мягким. Все составляющие для теста сложить в чашу миксера и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в пакет или герметичный контейнер и убрать в холодильник.
  2. Пока тесто лежит в холодильнике, готовим начинку. Лук порезать полукольцами и потомить на сливочном масле до мягкости. Остудить.
  3. У рыбы удалить кожу, хребет и вытащить косточки. Порезать на кусочки. Я люблю покрупнее.
  4. Смешать лук, вареное яйцо и кусочки рыбы. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  5. Достать тесто из холодильника. Разделить на две части: побольше и поменьше. Большую часть раскатать и перенести на смазанный противень. Выложить начинку, отступая от краев.
  6. Вторую часть теста тоже раскатать и выложить поверх пирога. Защипнуть края.
  7. Сделать небольшие отверстия для выхода пара. Я несколько раз "чикаю" по тесту ножницами.
  8. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут.
  9. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на кусочки.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты