Манные биточки

Манные биточки

Манные биточки

Не знаю, дают ли сейчас в детских садах манные биточки с киселем, но в моем детстве они точно были. Манная каша с хрустящей корочкой! Вспомнила я о них совсем недавно. Решила приготовить своим мужчинам. У сына в садике такого точно не было, а муж в сад не ходил. Эксперимент, так сказать. Вердикт однозначный: готовить ещё, но киселем так обильно не поливать. Со сметаной им гораздо вкуснее. Зато я оторвалась. Моя порция просто купалась в кисельной лужице.
Порции: 6 штук
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Для киселя
Ценность на 100 гр.
  • 152 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 4 гр.
  • Углеводов: 25 гр.

Инструкции

  1. Отмеряем манку.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар.
  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим манную кашу 2-3 минуты. Получается очень густая каша. Отставляем её в сторону, чтобы остыла. Полностью остужать не нужно. Должна быть температура, при которой ее будет комфортно брать в руки.
  4. Пока каша остывает, можно приготовить кисель. В садиках его варят из свежих ягод. Я сварила из смородинового варенья. Варенье развела водой, вскипятила и заварила разведенным крахмалом. Кисель для биточков должен быть густой. Он же выполняет роль соуса.
  5. Каша остыла. Добавляем целое яйцо. Хорошо вмешиваем его, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  6. Мокрыми руками формируем биточки и обваливаем их в сухарях.
  7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.
  8. Подаем горячими с киселем, сметаной или сгущенным молоком.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты