Капустный пирог с ветчиной

Капустный пирог с ветчиной

Капустный пирог с ветчиной

Еще один вариант заливного капустного пирога. На этот раз я решила немного потушить капусту. Обычно я этого не делаю. Мнения в нашей семье разделились: одним больше понравился "старый" (с сырой капустой) вариант, другим, в том числе и мне, - с подтушенной. Ну что же, буду чередовать.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 207 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 13 гр.
  • Углеводов: 17 гр.

Инструкции

  1. Капусту нашинковать не очень мелко. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
  2. Ветчину или другие колбасные изделия порезать средним кубиком и обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
  3. С капусты слить воду, отжать (осторожно, не обожгитесь) и выложить к ветчине. Посолить (аккуратно, не переусердствуйте, не забывайте, ветчина достаточно сама соленая). Добавить немного молотого черного перца. Можно посыпать других травок, если любите. Все вместе еще немного обжарить. Постарайтесь, чтобы на дне сковороды не осталось жидкости.
  4. Выложить капусту в форму для запекания и отставить в сторону. Пусть немного остынет.
  5. Яйца смешать с кефиром и майонезом. Посолить, добавить сахар. Добавить в муку разрыхлитель и просеять в миску с тестом. Должно получится льющееся тесто. Чуть гуще, чем на блины.
  6. Вылить тесто поверх капусты. Чуть потрясти форму, чтобы тесто лучше просочилось внутрь начинки.
  7. Посыпать кунжутом и отправить в горячую духовку на 40-45 минут. Температура 180°C.
  8. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
  9. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде.

Примечания для рецепта

Размер формы 20*30 см.

У меня антипригарная форма. Я ее ничем не смазываю. Если не уверены в своей форме, застелите бумагой для выпечки.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты