Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом

Готовить гречку таким образом научила меня свекровь, за что ей большое спасибо. И вот на протяжении уже многих лет это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Несомненное преимущество гречневой каши с мясом - готовится быстро и просто, а получается очень питательно.
Блюдо каши
Кухня русская
Порции: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 136 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 16 гр.

Инструкции

  1. Гречку промыть. Высыпать в кастрюлю, в которой будете готовить, налить воды, посолить, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  2. Тем временем готовим фарш. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фарш и мелко нарезанный лук. До легкой золотистости. Доливаем немного воды, не больше половины стакана, и тушим 5-10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Гречка к этому моменту уже практически готова. Отправляем в кастрюлю фарш с луком. Перемешиваем. Накрываем плотной крышкой. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и оставляем кашу пропариться. Если в кастрюле совсем не осталось воды, нужно добавить буквально треть стакана.
  4. Оставить кашу напитываться мясными соками на 20 минут. Каша получается рассыпчатая, разваренная, очень вкусная и ароматная.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты