Фигурное печенье

Печенье фигурное

Фигурное печенье

Сегодня выпал первый снег и как-то сразу повеяло зимой. Пора начинать готовиться к Новому году и Рождеству. И не важно, что октябрь на дворе. Сегодня пекла печенье на растительном масле. Я боялась, что тесто будет слишком сыпучим, что его будет сложно собрать в шар и раскатывать. Получилось очень достойно. Печенье вышло хрустящее, ароматное, немного пряное. С глазурью особенно вкусно.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 510 ккал.
  • Белков: 8 гр.
  • Жиров: 23 гр.
  • Углеводов: 81 гр.

Инструкции

  1. Яйца, соль, сахар и растительное масло соединить в одной миске.
  2. Взбить в однородную пышную массу.
  3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в отдельную миску. Добавить специи и перемешать.
  4. Соединить обе смеси. И замесить тесто. Тесто получается мягким, похожим на пластилин, не сыпется, хорошо раскатывается.
  5. Раскатать пласт толщиной примерно полсантиметра и формочкой для печенья вырезать фигурки.
  6. Вырезанные фигурки перенести на застеленный пергаментом лист. Оставшееся тесто собрать в комок, раскатать в пласт и снова вырезать фигурки. Повторять, пока не закончится все тесто.
  7. Печенье выпекается в разогретой духовке 9-10 минут. Температура 180°C.
  8. Часть печенья я оставила просто так. А для другой части сделала глазурь из сахарной пудры.
  9. 60 гр. сахарной пудры смешать с 2 чайными ложками теплой кипяченой воды. Причем воду добавляем не всю сразу, а частями, буквально по несколько капель. Добавили перемешали, попробовали поднять на ложке. Если густая, еще капнули воды и опять перемешали. Глазурь должна тянуться за ложкой. В готовую глазурь можно добавить капельку пищевого красителя.
  10. Так как с рисованием у меня никогда не ладилось, поэтому остывшие печеньки я просто покрыла глазурью.

Примечания для рецепта

Набор специй можно менять. Добавить, например, имбирь и цедру апельсина.

У меня получилось примерно 50 небольших печеньев.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты