
Быстрая маринованная капуста
        Что может быть проще и душевнее маринованной капусты? Готовится быстро, съедается моментально. Добавлять специи можно любые. Я, например, со свежим имбирем люблю и с брусникой. Сегодня я ничего дополнительного в капусту не добавляла, так как она планировалась для винегрета.     
                
        Порции:  4 порции    
                
        Время подготовки:  10 минут    
                
        Время приготовления:  16 часов    
                Инструкции
- Капусту тонко шинкуем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем дольками и перемешиваем с капустой и морковью. Не нужно мять капусту, достаточно просто смешать ингредиенты.
- Берем литровую банку или контейнер и плотно укладываем капусту, слегка утрамбовывая. По объему как раз вся капуста помещается в банку.
- В кипящей воде растворяем соль, сахар и уксус. Горячим рассолом заливаем капусту. Рассола хватает ровно на столько, чтобы покрыть капусту полностью.
- Даем капусте остыть, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Это долго, надо быстрый рецепт.