
Салат из морской капусты
        Морская капуста отлично сочетается с вареным яйцом. Получается очень вкусный салатик. Но я решила, что хочу чего-нибудь оригинального и не избитого. Прошерстив холодильник на предмет наличия в нем подходящих продуктов, на ужин у меня родился такой простенький, но очень вкусный салатик. Кстати, заправила я его майонезом по привычке. Но сняв пробу, поняла, что с душистым подсолнечным маслом было бы просто "вау!"     
                
        Порции:  6 порций    
                
        Время подготовки:  30 минут    
                
        Время приготовления:  10 минут    
                Ингредиенты
- 1 банка морская капуста
- 1 шт. морковь вареная
- 1 банка зеленый горошек 300 грамм
- 1 шт. лук небольшая
- майонез или нерафинированное подсолнечное масло
                            
                                
                                    Ценность на 100 гр.
                            
                        
                        - 93 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 6 гр.
- Углеводов: 7 гр.
Инструкции
- Баночку салата из морской капусты открыть, слить жидкость, если есть. Мне очень понравилась капуста марки "Доброфлот": банка полная, жидкости нет, уксусом не воняет.
- С горошка слить рассол и добавить к морской капусте. Перемешать.
- Вареную морковку нарезать небольшим кубиком.
- Лук нарезать мелким кубиком и ополоснуть сначала кипятком, потом сразу очень холодной водой. Это избавит его от излишей горечи, но оставит лук хрустящим. Добавить в салат.
- Соль и немного черного молотого переца не помешают. Заправить или ложкой майонеза или растительным маслом.

Отправить ответ Отменить ответ