Открытый пирог с вареньем и орехами

Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем

Не знаю, как назвать: то ли лепешка, то ли пирог. Пусть будет пирог. Подобные пироги из дрожжевого теста, густо смазанные повидлом, пекли у сына в садике на полдник.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 60 минут
Пассивное время: 2 часа

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Ценность на 100 гр.
  • 352 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 9 гр.
  • Углеводов: 68 гр.

Инструкции

  1. Заводим обычное дрожжевое тесто. Даем подойти. Обминаем и начинаем формовку.
  2. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начинки подойдет любое густое варенье или повидло. Его нужно слегка подогреть, чтобы оно стало льющимся. Жидким вареньем будет удобно смазывать пирог.
  3. Если взять изначально жидкое варенье, оно просто не удержится на тесте и стечет на противень.
  4. Орехи порубить крупными кусочками. Орехи можно использовать любые. Осторожнее с грецкими - после тепловой обработки они могут горчить. Я взяла смесь миндаля и кешью.
  5. Делим тесто на 3 части, округляем. Каждую часть раскатываем в круг. Я не пользуюсь скалкой. Все манипуляции с тестом провожу руками. Кусочек теста как бы растягиваю равномерно в разные стороны. По краю прохожу пальцами, постепенно формируя бортик.
  6. Теплым (не горячим! - это важно, иначе тесто заварится) вареньем смазываем подготовленную лепешку.
  7. Присыпаем орехами. Оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло.
  8. Выпекаем в горячей духовке до румяной корочки. Моя духовка справляется с этой задачей за 12 минут.
  9. Горячий пирог еще раз покрываем теплым вареньем и оставляем до полного остывания.
  10. Остывший пирог режем на кусочки и подаем к столу.

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты