Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

Когда надоедают молочные каши, жареные яйца и омлет, я готовлю на завтрак "усложненный" вариант яичницы-болтуньи. Кусочек курицы откладываю, когда варю суп. Макароны использую те, что остались с ужина. При таких вводных, завтрак готовится очень быстро. Все обжарить, залить яйцами и перемешать.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 175 ккал.
  • Белков: 11 гр.
  • Жиров: 11 гр.
  • Углеводов: 6 гр.

Инструкции

  1. Лук и болгарский перец почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить порезанное небольшими кусочками вареное куриное мясо.
  2. Выложить на сковороду отваренные макароны. Все перемешать. Посолить, добавить молотый перец и специи, какие нравятся. Я специи не добавляю. Только соль и перец.
  3. Всю массу обжарить до легкого румянца.
  4. Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить. Нужно, чтобы белок и желток равномерно перемешались.
  5. Переключить плиту на максимальный огонь. Вылить яйца к остальным ингредиентам. Обжаривать до готовности при постоянном интенсивном помешивании, чтобы получились не очень крупные кусочки.
  6. Подавать со свежими овощами.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты