Классический салат Селедка под шубой

Селедка под шубой

Классический салат Селедка под шубой

Классический слоеный салат, пришедший к нам из советских времен, остается актуальным до сих пор. И мне почему-то кажется, что это продлится еще долго. Конечно, мы уже не готовим его на все праздники. В нашей семье "Сельдь под шубой" уже не является признаком праздничного застолья. Этот салат я могу приготовить и к воскресному обеду, и на ужин среди недели.
Порции: 12 порций
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 3 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для салата "Сельдь под шубой" выбирайте селедку пряного посола. Так положено по классическому рецепту и так гораздо вкуснее.
  2. Овощи отварить до готовности в мундире. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Рыбу почистить, снять кожу, срезать плавники, освободить от хребта и крупных костей.
  4. Готовое филе порезать мелким кубиком, попутно удаляя мелкие косточки. Кусочки селедки распределить ровным слоем на плоском блюде.
  5. Вареные овощи и яйца почистить. Лук мелко-мелко нарезать и посыпать селедку. Сверху нанести тонкую майонезную сеточку.
  6. Картофель натереть на крупной терке поверх лука. Натирать лучше сразу на тарелку, одновременно разравривная слой. Поверх картошки тоже делаем майонезную сеточку.
  7. Яйца, натертые на крупной терке, распределяем поверх картофельного слоя. И опять рисуем майонезную сеточку.
  8. Морковь и свеклу натираем на крупной терке на разные тарелочки. Выкладываем бортики из моркови, а серединку заполняем свеклой. Верх салата украшаем майонезом.
  9. Убрать салат в холодильник часа на 3 для пропитки. А лучше оставить его на ночь.

Примечания для рецепта

Я не делаю из моркови полный слой. Если ее в салате будет много, то она перебьет другие вкусы. Так мне нравится гораздо больше.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты