Салат Cибирский

Салат сибирский с сухариками
Распечатать рецепт
Салат сибирский
Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это не так. На самом деле этот сибирский салат приводит в восторг Вас и Ваших гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки,  вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Так вкусно,  ну пальчики оближешь!
Блюдо салаты
Кухня русская
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 40 минут
Порции:
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала. Когда вода закипит, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон чуть-чуть солим и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 20–30 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент. Перекладываем мясо на разделочную доску и нарезаем на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в миску. Переходим к следующему шагу.
    подготовка куриного мяса к салату сибирскому
  2. Достаем крабовые палочки из холодильника и размораживаем. Для тех, кто не знал: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем на разделочную доску. И Вот так красиво и ровно нарезаем палочки. И перекладываем к куриному филе.
    нарезаем крабовые палочки к салату сибирскому
  3. Выбираем среднюю терку, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным филе и крабовыми палочками.
    подготавливаем сыр к салату сибирскому
  4. Открыв банку, сливаем жидкость (она нам не пригодится) выкладываем на разделочную доску оливки. Нарезаем кружочками оливки и перекладываем в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше использовать средние по величине плоды оливок и без косточек.
    подготавливаем оливки к салату сибирскому
  5. Хорошо промываем лимон, на доске разрезаем на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный лимонный сок.
    подготавливаем лимонный сок к салату сибирскому
  6. Очищаем зубчики чеснока, с помощью чесночницы измельчаем их и перекладываем в миску ко всем ингредиентам. Если нет чесночницы, можно мелко нарезать ножом.
    подготавливаем чеснок к салату сибирскому
  7. Зелень петрушки аккуратно промываем под проточной водой. Затем выкладываем на бумажное полотенце и промокаем петрушку от воды. На доске мелко измельчаем и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами сибирского салата.
    подготавливаем петрушку к сибирскому салату
  8. Салат Сибирский практически готов - осталось добавить ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики, что мы и делаем Далее хорошо перемешиваем все и добавляем майонез.
    готовим салат сибирский пошагово
  9. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом. После того как салат сибирский настоялся, перекладываем в салатницу или глубокое блюдо. Сверху можно украсить цельными оливками и листиками петрушки, а по бокам для красоты выложить салатные листья.
    салат сибирский в салатнице

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты