Салат с помидорами и хлебом

Полезный салат с помидорами и хлебом с изысканным соусом
Распечатать рецепт
Салат с помидорами и хлебом
Уникальный салат с помидорами и хлебом! Благодаря изысканному и необычному соусу, салат необычайно вкусен и полезен! На вид просто пальчики оближешь!
Полезный салат с помидорами и хлебом с изысканным соусом
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Соус
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Соус
Полезный салат с помидорами и хлебом с изысканным соусом
Инструкции
Готовим соус
  1. Порезать крупные помидоры на четвертинки и положить в блендер или другой измельчитель.
  2. Порезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам.
  3. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и ½ чайной ложки соли. Перемешать все до состояния пюре.
  4. Тонкой марлей накрыть сито и установить его над миской. Вылить смесь в сито, накрытое марлей, и отжать, насколько это возможно. Оставить миску с томатным соусом в сторону.
Готовим салат
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать багет вдоль пополам и смазать две половинки со всех сторон оливковым маслом. Натереть багет со всех сторон чесноком. Нарезать багет кубиками и выложить в блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Порезать крупные помидоры и черри на маленькие кусочки.
  3. В неглубокой чаше смешать ½ стакана томатного соуса с нарезанными помидорами, оставшимся луком, рукколой и ½ чашкой листьев базилика.
  4. Полить салат оливковым маслом и добавить несколько запеченных сухариков непосредственно перед подачей на стол.
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*