Салат Пекинский

Пекинский салат
Распечатать рецепт
Салат Пекинский
Простой, вкусный и полезный салат. Настоящий китайский рецепт пекинского салата!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции:
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Капусту нашинковать. Огурец нарезать тонкой, длинной соломкой.
  2. Морковь почистить и натереть длинной соломкой на специальной терке.
  3. Лапшу залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг.
  4. На плоское блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши. Полить 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла.
  5. Сверху посыпать щепоткой соли и приправы «Маласянь». Выдавить половину чеснока через пресс и распределить сверху.
    Приправа Маласянь
  6. Повторить все слои и добавить приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла.
  7. Посыпать 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Можно выложить сверху жгучий красный перец.
  8. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
  9. Салат перемешать уже при подаче на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты