Салат печеночный слоеный

печеночный салат слоеный рецепт
Распечатать рецепт
Салат печеночный слоеный
Самостоятельное блюдо или закуска. Понравится всем любителям блюд из печени. Очень вкусный и сытный слоеный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.
печеночный салат слоеный рецепт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
печеночный салат слоеный рецепт
Инструкции
  1. Печенку очистить от пленок и промыть. Отварить печень, добавив в воду соль и растительное масло. Натереть печенку на терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчить и смешать с печенью.
  3. Часть печени с яйцом тонким слоем выложить на блюдо и промазать слоем майонеза.
  4. Отварную морковь натереть на мелкой терке. Морковь выложить следующим слоем после печени.
  5. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Лук выложить следующим слоем и смазать все майонезом.
  6. Выложить оставшуюся смесь печени с яйцом.
  7. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху салат можно украсить консервированной кукурузой, огурцами, горошком, маслинами.
  8. Печеночный салат рекомендуется украсить тертым на мелкую терку твердым сыром.
Еще нет оценок

Рейтинг

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*