Салат из печеного перца и помидоров

салат из печеного перца и помидоров
Распечатать рецепт
Салат из печеного перца и помидоров
Ароматный болгарский перец вкусен в любом виде: сыром, тушеном, консервированном. Но вкус сладкого овоща наиболее полно раскрывается при запекании. Особенно интересен печеный перец с добавление зелени, лука, чеснока и оливкового масла. Из него можно сделать вот такой яркий, сочный и удивительный салат. Легкая, ароматная салат-закуска из печеного перца станет хорошим дополнением к мясным блюдам, особенно стейку или шашлыку. Хорошо подать салат и к запеченной рыбе или как дополнительный гарнир с отварным картофелем. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус печеного перца, пряные нотки зелени и лука, легкая кислинка помидоров, резкость душистого чеснока. Безупречный внешний вид позволяет подать блюдо на любой стол.
салат из печеного перца и помидоров
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
салат из печеного перца и помидоров
Инструкции
  1. Лук нарезать тонкими полуколечками.
  2. Горький перец очистить от семян и перегородок. Нарезать как можно мельче.
  3. Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, остудить, очистить и нарезать полосками.
  4. Очищенные от кожицы помидоры нарезать дольками.
  5. Соединить вместе подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом. Посолить по вкусу. Подавать охлажденным.
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*