
Вы придете в полный восторг от вкуса этого уникального салата из апельсинов и клубники!Вы когда-нибудь пробовали какое-то блюдо и восклицали: “Вау! Оно останется одним из моих самых любых блюд навсегда”? Время от времени многие говорят подобное, и этот салат не стал исключением. Соус в нем просто удивительный, не говоря уже о засахаренном миндале, который добавляет хрустящую нотку. Этот салат невероятно легкий и летний, а также прост в приготовлении. Идеальный вариант для тех дней, когда вы не хотите готовить.
Ингредиенты
Для засахаренного миндаля
Заправка для салата
|
Инструкции
- Нарежьте клубнику, апельсин и зеленый лук на небольшие кусочки. Перемешайте их в большой миске и добавьте туда шпинат.
Засахаренный миндаль
- Чтобы сделать миндаль сахарным, смешайте миндаль, сливочное масло и сахар в сковороде с толстым дном и держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло и сахар не приобретут вкусный карамельный цвет. Разложите смесь на вощеной бумаге, пока она не остынет, а затем добавьте в салат.
Заправка
- Для приготовления заправки смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, красный винный уксус, сахар, растительное масло и итальянскую приправу и перемешивайте в течение 1-2 минут. Подавайте с салатом. Можно импровизировать: добавить для вкуса киви, гранат и другие фрукты.
Ну вот не понимаю я эти салаты с апельсинами и лимонами…. Не могу такое есть(((