
Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга. Готовится он несложно и недолго. Хорош для семейного обеда, но прекрасно подойдёт и для праздничного застолья.
Это блюдо обязательно понравится поклонникам чернослива. Плавленный сырок придает нежность этому вкусному блюду.
Ингредиенты
|
Инструкции
- Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.
- Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным).
- Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.
- Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар.
- Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
- Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
- Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
- Измельчаем остывшие орехи.
- Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
- Приступаем к сборке салата.Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).
- Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
- Следующий слой - чернослив и майонез.
- Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).
- Следующий слой - крупно натёртые белки.
- Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.
- Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
- Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.Приятного аппетита!
Оставить комментарий