
Круассаны по-французски. Как приготовить? Вкусный Рецепт с пошаговыми фото.
Круассаны по-французски — булочки, сделанные из слоеного теста. Форму круассаны имеют изогнутую, в виде рогалика. Эти нежные французские булочки чрезвычайно популярны не только в Европе, но и у нас.
Приготовление круассан достаточно хлопотное мероприятие, занимающее очень много времени. Можно пойти на небольшие хитрости, и сделать рецепт чуть проще, а значит, и приготовить их можно будет быстрее. Кстати, испеченные дома круассаны не уступят по своей нежности и вкусу фирменным изделиям.
Для приготовления слоеного теста для круассан, нам потребуется следующие ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Крахмал кукурузный — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 4 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик;
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
Для приготовления начинки нам потребуется следующие ингредиенты:
- Масло сливочное — 10 гр.
- Шоколад черный — 50 гр.
- Сливки — 10 гр.
Как приготовить круассаны по-французски. Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления теста, необходимо взять:
муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко или сливки.
1. Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
2. Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу. Всё перемешать.
3. Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.
4. 250 гр. холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.
5. Добавить 40 гр. муки и хорошо перемешать.
6. Выложить масло на пергаментную бумагу.
7. Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.
8. Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.
9. Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).
10. Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.
11. Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.
12. Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.
13. Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.
14. Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.
15. Готовые круассаны выложить на противень так, чтобы между ними было достаточно места. В процессе выпечки круассаны станут вдвое больше. Оставить их под плёнкой на 40 минут.
16. Смазать наши круассанчики молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку. При укладке круассан на лист, следует следить за тем, чтобы язычки теста были под низом изделия, а не наверху.
17. Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C.
18. Когда круассаны по французски станут золотистыми — они готовы. Вытащив изделия из духовки, сразу же взбрызнуть их водой. Таким образом, они будут нежными.
19. Накрыть изделия полотенцем и пусть остывают.
20. Подавать к завтраку с чаем или молоком.
Начинку для круассан можно сделать позже. Для этого необходимо взять кондитерский мешок и положить в него выбранную начинку. Наконечником мешка проколоть рогалик в центре и наполнить начинкой.
Круассаны по-французски готовы! Вкус у них будет чрезвычайно нежным, а тесто тающим во рту. Приятного аппетита! Надеемся, наш рецепт пришелся вам по вкусу! Возможно вам понравятся наши рецепты вкусных и простых фруктовых салатов на десерт. Другие кулинарные секреты
Оставить комментарий