
Блюда из орехов достаточно калорийны и по этому показателю даже опережают растительную и животную пищу. Они содержат много жиров, белков, углеводов и некоторые виды микроэлементов. По содержанию белка орехи в два раза превосходят ценный продукт в этом отношении – мясо. Употреблять орешки следует в обязательном порядке. На фигуру это никак не повлияет. Пятьдесят грамм орехов равнозначны употребленным ста грамм мясной пищи.
Орехи можно хранить в скорлупе или в очищенном виде. Для хранения их можно также измельчить. Это также никак не скажется на их питательных свойствах. Хранить орехи можно очень долго и при комнатной температуре. Главное, чтобы они были сухими.
Очень много растений имеют свои плоды, которые мы называем орехами. Это грецкие орехи и фундук, фисташки и арахис, и многие другие. Орехи — неотъемлемая составляющая кулинарных рецептов. Например, измельченный грецкий орех добавляют в бисквиты и пирожные, в супы и соусы. Очень вкусные они маринованные с мясом и сыром. Салаты из орехов просто восхитительны.
- Арахис, или земляной орех, добавляют в десерты.
- Мускатный орех считают пряностью и его добавляют в мясные блюда.
- Каштаны подают к свинине и добавляют в салаты.
- Очищенные кедровые орешки добавляют в мясные блюда и рис.
- Стружку кокосового ореха добавляют в кондитерские изделия и салаты из фруктов
- Миндальный орех придает изысканный аромат печеньям и тортам, мясным и рыбным блюдам.
- Сливочный крем получается изумительным, если в него добавить измельченный миндаль.
- В мороженое добавляют фисташки.
- Фундук — в шоколад, салаты и кондитерские изделия.
Блюда из орехов рецепты

В настоящее время известно очень много рецептов с использованием орехов. Ознакомимся с основными блюдами из орехов.
Блюдо из курицы с орехами — Сациви
Для приготовления этого блюда необходимо отварить целую тушку курицы, гуся или утки до полуготовности. До окончательного приготовления помещаем её в духовку. Пока мясо будет запекаться, приготовим соус.
Обжариваем лук на сковороде и затем тушим его в оставшемся от варки птицы бульоне. Протираем через мелкое сито. Измельчаем орехи. Для этого можно использовать мясорубку, кофемолку или ступку. Смешиваем с яичным желтком. Добавляем луковый соус.
Теперь всё это надо посолить, поперчить, добавить чеснок, корицу и хмели-сунели. Кусочки мяса осталось прокипятить в полученном соусе. Добавьте чуть уксуса, размешайте и дайте остыть. Блюдо из курицы с орехами подаётся охлажденным.
Печенье с орехами
Очень быстрый, простой и вкусный рецепт печенья с орехами, который подойдет к каждому столу, в виде десерта.
Ингредиенты:
- два белка,
- сахар 200 г,
- измельчённые грецкие орехи 200 г,
- растворимый кофе 3 чайные ложки,
- измельчённый миндаль.
Всё смешать и варить на пару без миндаля. Столовой ложкой черпаем горячую массу и обваливаем в миндаль. Охлаждаем и подаём к столу.
Жареный миндаль
Сначала миндаль следует обдать кипятком и очистить кожицу. Просушить, раскалить сковородку, высыпать в неё миндаль и как следует поджарить помешивая. Густо посыпьте крупной солью. Подавать к шампанскому или другим игристым винам.
Пирог с миндалем и изюмом
Приготовим песочное тесто из муки, желтка и сливочного масла. Выкладываем на противень и выпекаем на среднем огне. Начинку готовим из сливочного масла, сахара и яичных желтков. Добавляем измельченный миндаль, изюм и взбитые до пены белки.
Блюда с ореховым соусом

Во-первых, как приготовить ореховый соус. Пошаговый рецепт. Нам понадобятся следующие ингредиенты: кипяченая вода (2 ст.л.), грецкие орехи (150 г), сметана (100 г), масло подсолнечное (1 ст.л.), свежий укроп (0,5 пучка), соль (щепотка) и перец черный молотый (щепотка).
Как приготовить ореховый соус
- Для соуса необходимо 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов, сметана не менее 20% жирности, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль, перец по вкусу.
- Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
- Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
- Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к картофельным биточкам, драникам и другим блюдам из овощей или рыбы.
В России популярен томатный кетчуп и майонез. В обиходе различные соусы не часто встретишь. В то время, как на Западе — в Англии, Италии, и особенно во Франции, которая считается родиной нескольких сотен разных видов соусов, без этой приправы не обходится ни одна трапеза. Французы — настоящие гурманы, и огромное количество изысканных блюд, изобретенных именно французскими поварами — тому подтверждение.
Они давно поняли, что даже самое обычное блюдо можно превратить в шедевр с помощью хорошего соуса, который добавит ему новые вкусовые и ароматические нотки. К тому же, использование соусов вносит огромное разнообразие в меню, каждый раз делая вкус одного и того же блюда совершенно иным. Самый распространенный рецепт — курица под ореховым соусом.
Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из картофеля и других овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной или добавив майонез. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.
Блюда из орехов питательные, разнообразны, вкусные. Много рецептов салатов из орехов. Готовьте, выдумывайте!
Оставить комментарий